Projekte aus dem Bereich der Informationsverarbeitung

Unsere Schüler haben in vielen Projekten die Möglichkeit, sich im Bereich der Informationsverarbeitung wichtige Kompetenzen anzueignen. Wählen Sie einen Bereich aus.

Meet and code - wir sind dabei!

Nachrichten aus dem Bereich Informationsverarbeitung

A Day for "Girls and Boys" - Aktionstag ohne Geschlechterklischee

Schülergruppen der H7a mit den Zertifikaten

Beide 7. Klassen (H7a/H7b) nahmen – wie bereits im vergangenen Schuljahr – an dieser Aktion teil. Im IV-Unterricht wurde die Online‑Plattform (Grundlage für die Bewerbung um einen „Schnupperplatz“) gezeigt und der Bewerbungsvorgang erklärt.

Ziel der Aktion: Schüler und Schülerinnen sollen sich für Berufsbilder interessieren, die als „Geschlechter unspezifisch“ gelten und sich zunächst vielleicht nicht auf der „Wunschliste“ vom Traumberuf findet.

Weitere Informationen zu diesem Aktionstag und unseren anderen Bausteinen und Projekten im Rahmen der beruflichen Orientierung finden Sie hier.

Autor: rl | Datum: 29.04.2018