Alle Nachrichten aus der Wirtschaftsschule Seligenthal

Meet and code - wir sind dabei!

An beiden Projekt-Terminen mit Elan dabei

Ziel der Meet-and-Code-Week ist es, Kinder/Jugendliche an die Welt der Technik und des Programmierens heranzuführen. Die Events sollen zeigen, wie viel Spaß Programmieren machen kann. Die Teilnehmer sollen lernen, wie Technologie funktioniert und durch das Erforschen von Ideen digitale Fähigkeiten entwickeln, die sie heutzutage benötigen. Bei uns haben sich insgesamt 24 Schüler und Schülerinnen aus der 8. Klasse mit zwei „Scratch-Programmier-Projekten“ beteiligt. Die Teilnehmer waren begeistert und haben auch in ihrer Freizeit neue Programmierideen selbstständig umgesetzt.

Hinter der Initiative stehen SAP, die Haus des Stiftens gGmbH, die in Partnerschaft mit der amerikanischen Non-Profit-Organisation TechSoup in Deutschland, Österreich und der Schweiz das IT-Portal Stifter-helfen betreibt, und die jeweiligen Länderpartner des TechSoup Europe-Netzwerkes. Um Kinder und Jugendliche fit für die digitale Welt von Morgen zu machen, fördert die Initiative gemeinnützige Organisationen, die während der EU Code Week Programmier-Events durchführen.

Autor: rl | Datum: 21.10.2018