Alle Nachrichten aus der Wirtschaftsschule Seligenthal

Books to go

Die etwas andere Deutschstunde

In Anlehnung an die mehr als 3.600 öffentlichen Bücherschränke gibt es an der Wirtschaftsschule für unsere Schülerinnen und Schüler seit Schuljahresbeginn an das Projekt „Books to go“.

Die folgenden Fragen führten im letzten Schuljahr zur Idee, einen „öffentlichen Bücherschrank“ an der Wirtschaftsschule ins Leben zu rufen.

• Wer hat Bücher herumstehen? (Kinderbücher, Bücher für Jugendliche)
  • Wer hat diese Bücher schon gelesen?
  • Was macht man mit diesen Büchern?
  • Wegwerfen?
  • Flohmarkt?
  • Verschenken?

In einem ersten Aufruf am Schuljahresanfang, wurden von Schülerinnen, Schülern, Eltern und Lehrkräften viele schöne und lesenswerte Bücher gespendet. Unser Bücherschrank füllte sich.

Kostenlos und ohne jegliche Formalitäten können im Projektraum Bücher getauscht werden. Das bedeutet konkret: ein Buch bringen, ein Buch mitnehmen. Die Öffnungszeiten sind immer am Dienstag von 13:30 bis 14:15 Uhr. Es besteht auch die Möglichkeit, im Unterricht mit einer Lehrkraft den Projektraum zu besuchen. Vertretungsstunden bieten sich ebenso für einen Besuch an. Eine Leseecke mit Sitzmuscheln lädt zum Schmökern ein.

Books to go

• soll eine sinnvolle Möglichkeit sein, gelesene Bücher weiter zu verwenden
  • soll dazu animieren, wieder mehr Bücher zu lesen
  • dazu dient, Bücher kostenlos und ohne jegliche Formalitäten zum Tausch anzubieten

Wer noch Bücher als Spende für unser Projekt hat, kann diese Bücher jederzeit in den Bücherschrank stellen.

Ein herzlicher Dank geht an alle bisherigen und an alle zukünftigen Spender!

Viel Freude und Spaß beim Lesen!

Informationen über die öffentlichen Bücherschränke gibt es unter: openbookcase.org

Autor: eb | Datum: 20.02.2019