Neuausrichtung der Schulart Wirtschaftsschule: Neue Fächer, neue Inhalte und neue Prüfung

Am Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB) entstanden kompetenzorientierte Lehrpläne der neuen Generation LehrplanPLUS. Seit Beginn des Schuljahres 2014/2015 arbeiten wir mit dem neuen Lehrplan. Weitere Informationen zu diesem Lehrplan können über das ISB abgerufen werden.

Nachrichten zum LehrPlan plus - Neue Fächer, neue Inhalte

Zu wenig Elektroautos auf den Straßen

In unserer voll besetzen Aula diskutierten der Bundestagsabgeordnete Herr Flo­ri­an Oß­ner mit Schülern und Lehrkräften über die Themen E-Mo­bi­li­tät und Ver­kehrs­po­li­tik.

Das Thema Elektromobilität ist Bestandteil des neuen Lehrplans und ist im Fach Mensch und Umwelt fest verankert.

Weitere Informationen zum Fach Mensch und Umwelt

Im Anschluss wurde unser neuer Projektraum im Beisein der Äbtissin Petra Articus, Herrn Oßner, Herrn Dr. Klosa, Herrn Riegert, Geschäftsführer der Schulstiftung Seligenthal, Herrn Brülbeck und Frau Lehner zusammen mit Schülern feierlich eröffnet.

Weiter zum Presseartikel

Autor: eb | Datum: 24.05.2017