Mathematik

Mathematische Kompetenzen schaffen wesentliche Voraussetzungen für eine Teilhabe am gesellschaftlichen Leben.

Durch die Nutzung von Sprache, Symbolen, Formeln und Bildern können inner- und außermathematische Probleme erkannt und verstanden werden.

Die mathematische Bildung hat für die Berufsvorbereitung und Ausbildungsreife eine Schlüsselrolle.

Der Mathematikunterricht beschäftigt sich vorrangig mit Problemstellungen aus dem wirtschaftlichen Bereich.

Den Schülerinnen und Schülern soll dabei eine mathematische Grundbildung vermittelt werden.

Um diese Ziele zu erreichen, ist konsequentes Üben erforderlich!

Das Fach leistet einen wesentlichen Beitrag zur Erziehung. Dies zeigt sich in der Entwicklung von Willen und Ausdauer zur Lösung von Problemstellungen, in der Erziehung zu Exaktheit, Systematik, Planmäßigkeit (auch bei der Anfertigung von Hausaufgaben), Ordnung, Sauberkeit, in der Vermittlung von sozialem Lernen sowie in der Kontinuität im Lernprozess.

Nachrichten auf dem Fach Mathematik

03.02.2017

Welches Material ist für unsere Schülerinnen und Schülern hilfreich? Wir helfen mit Material und Links weiter.[mehr]