Alle Nachrichten aus der Wirtschaftsschule Seligenthal

Azubi-Event ebm-papst

Tipps vor Ort von Azubis - wie mache ich es richtig?

Schüler der zweistufigen WS mit Frau Lehner und den Moderatorinnen

Zukünftige Mechatronikerinnen und eine Industriekauffrau ...

Azubis informieren SchülerInnen

Infos aus „erster Hand“ - was liegt näher, als sich von Auszubildenden so gut wie möglich auf den Bewerbungsprozess vorbereiten zu lassen? Drei Auszubildende (2 Mechatronikerinnen, 1 Industriekauffrau) von ebm‑papst waren kürzlich zu Gast in der Aula unserer WS. Die „Moderatorinnen“ haben vor kurzem den gleichen Prozess durchgemacht wie die Schüler der insgesamt sechs Klassen und können daher gut einschätzen, auf was es ankommt. Informationen gab es z. B. darüber, wie eine gut strukturierte „Bewerbungsmappe“ aussehen sollte. Auch über Einstellungs- und Persönlichkeitstests wurde gesprochen. Ein Rollenspiel mit fiktivem Einstellungsgespräch fand großen Anklang. Ein rundum gelungenes Azubi-Projekt, das wir - im Rahmen der an unserer Schule geleisteten Berufsorientierung – immer sehr gerne einplanen.

Weiter zum Pressartikel.

Autor: rl | Datum: 08.02.2017