Alle Nachrichten aus der Wirtschaftsschule Seligenthal

Berufsfachmesse Vocatium – eine informative Veranstaltung

H10y und H9b unterwegs auf der Messe

Bereits zum vierten Mal fand die Berufsfindungsmesse "Vocatium" statt. Die Wirtschaftsschule Seligenthal nutzt dieses Angebot seit Jahren, um den Schülerinnen und Schülern Impulse für die Berufsauswahl zu geben. Im Unterricht und bei den Informationsveranstaltungen in der Schule werden die Jugendlichen möglichst gut auf ihre Gespräche mit den Ausstellern vorbereitet. Auf der Messe in der Sparkassen-Arena gab es vielfältige Möglichkeiten der Kontaktaufnahme für unsere Schüler und auch für unsere Lehrkräfte. 42 Aussteller waren vertreten und haben ihr Angebot an Ausbildungsberufen vorgestellt. Die Schüler wurden bei den individuellen Gesprächen umfassend informiert. Viele Unternehmen in der Stadt Landshut und im Landkreis haben ein stark gestiegenes Interesse mit Schulen zusammenzuarbeiten. Ein Grund hierfür ist es, geeignete Bewerber für die freien Ausbildungsplätze zu finden. Die Messe ist ein interessantes weiteres Angebot in der Region und ein Mosaikstein beruflicher Orientierung an der Wirtschaftsschule Seligenthal. Die Messe soll unsere Schülerinnen und Schüler unterstützten, dem geeigneten Ausbildungsberuf ein Stückchen näher zu kommen.

Autor: eb | Datum: 02.08.2017