Advent 2017

Der Adventskalender gehört seit dem 19. Jahrhundert zum christlichen Brauchtum und zeigt die verbleibenden Tage bis Weihnachten an.

Genauso wie in den letzten Jahren, haben wir uns wieder neue Fragen überlegt. Jeden Tag erscheint ein neues Adventsbild mit einer oder zwei Fragen für unsere Schülerinnen und Schüler. Natürlich auch am Wochenende.

Die Klassensprecher geben die Lösung entweder vor 8 Uhr oder in der ersten Pause des nächsten Tages im Sekretariat ab.

Die Antworten des Wochenendes können immer am Montag entweder vor 8 Uhr oder in der ersten Pause im Sekretariat abgegeben werden.

Am 22.12. (letzter Schultag vor den Weihnachtsferien) erscheinen die letzten Fragen bis zum 24. Dezember. An diesem Tag müssen die Lösungen bis 8:00 Uhr abgegeben werden.

Schaut einfach jeden Tag kurz auf diese Seite, sucht die Lösung und holt Euch eine kleine Überraschung ab. Die Überraschungen hat unser Elternbeirat finanziert.

Wenn mehrere Klassen die richtige Lösung haben, entscheidet das Los. Ihr könnt auch gemeinsam mit  Euren Lehrkräften im Unterricht die Fragen beantworten.

Wir wünschen Euch viel Freude beim Betrachten der Bilder, viel Erfolg beim Beantworten der Fragen und v.a. eine schöne Vorweihnachtszeit und einen besinnlichen Advent.

Heutige Frage: Wer bringt in Russland die Geschenke?