Mensch und Umwelt

Das Fach Mensch und Umwelt

• bildet eine Grundlage für eine naturwissenschaftlich-technische Bildung und soll den SchülerInnen ermöglichen, ein aufgeklärtes Weltbild zu entwickeln und die Notwendigkeit des eigenverantwortlichen und umweltgerechten Handelns zu erkennen.
  • bringt naturwissenschaftliche Sachverhalte in Bezug zur Lebenswelt der SchülerInnen. Durch Alltags- und Praxisbezüge zu einer späteren Berufsausbildung bzw. -ausübung unterstützt das Fach die Schüler dabei, auf der Grundlage ihres naturwissenschaftlichen Wissens in privaten, gesellschaftlichen sowie in verschiedenen Bereichen der Arbeitswelt durchdacht und verantwortungsvoll zu Handeln.
  • fördert deren Verantwortungsbewusstsein für die eigene Gesundheit und für die Umwelt und stärkt deren Handlungsbereitschaft in Hinblick auf eine nachhaltige Entwicklung in Bezug auf ökonomische, ökologische und soziale Fragestellungen.
Urkunde der Forschungsbörse - Waldprojekt
Energieeffizienz im Haushalt