Thermobecher als Mehrwegbecher „to go“ für Seligenthal

Seit September 2015 wird im Rahmen von Projekten der Heißgetränkeautomat im Pausenbereich bewirtschaftet. Der Zuspruch seitens der Schülerinnen und Schüler ist sehr groß.

Neben diesem Automat werden noch zwei weitere Automaten für die Lehrkräfte und Schüler betrieben. Als ausgezeichnete Fairtrade-School verwenden in unseren Automaten u.a. fair gehandelte Produkte (Crema-Bohnen, Espressobohnen, Kaba mit dem Transfair-Siegel und weiter fair gehandeltes Milchpulver (Milchwerke Berchtesgadener Land Chiemgau eG).

Die anfangs verwendeten Plastikbecher waren uns schon immer ein Dorn im Auge. Laut Deutscher Umwelthilfe werden stündlich circa 320.000 Coffee-to go-Becher in Deutschland verbraucht.

Die Wirtschaftsschule ist zum wiederholten Mal als Umweltschule in Europa ausgezeichnet worden. Als Umweltschule wollen wir dieser Ressourcenverschwendung etwas entgegensetzen.

Unser Motto für 2017

Mit trendigen und hochwertigen Thermobechern gegen den Einweg-Wahnsinn.

Bestellzettel für die Thermobecher

Bestellzettel als PDF-Datei