Unsere Verbindungslehrer stellen sich vor

Unsere beiden Verbindungslehrer stehen Euch mit Rat und Tat zur Seite.

Die Wirtschaftsschulordnung ermöglicht es den SchülerInnen, Lehrkräfte ihres Vertrauens als Verbindungslehrer zu wählen. Diese Lehrkräfte werden von den Klassensprecherinnen für ein Jahr gewählt. In diesem Schuljahr sind Herr Mayer und Herr Egglhuber gewählt worden.

Welche Aufgaben haben unsere Verbindungslehrkräfte?

Wir vermitteln, wenn es Probleme zwischen den SchülerInnen und den Lehrern gibt und versuchen gemeinsam Lösungen zu finden. Wir helfen bei persönlichen Problemen im schulischen oder im privaten Bereich benötigt. Hierbei arbeiten wir ggf. gemeinsam mit unserer Beratungslehrerin Frau Dassler oder dem Schulpsychologen Hand in Hand. Wir sorgen für eine gute "Verbindung" zwischen Schülerinnen und

• den Schülerinnen
  • der SMV
  • den Lehrerinnen und Lehrern
  • der Schulleitung
  • den Eltern und Erziehungsberechtigten.

Wir arbeiten darüber hinaus mit der SMV (Schülermitverwaltung) zusammen, beraten und unterstützen die SMV bei der Erfüllung ihrer Aufgaben. Wir sind bei vielen Sitzungen der SMV mit dabei. So unterstützen wir die Planung und Durchführung von verschiedenen Veranstaltungen, wie z.B.

• Klassensprechertage
  • Nikolauskation
  • Rosenaktion
  • Frühlingsfest.

Wie sind wir zu erreichen?

Ihr findet uns meistens im Lehrerzimmer, könnt uns aber auch gerne jederzeit auf dem Schulgelände ansprechen oder eine Nachricht ins Fach legen lassen.

Unsere Verbindungslehrer

Herr Martin Egglhuber Details
Herr Jürgen Mayer Details

Nachrichten der Verbindungslehrer