Der Boys' Day - Wir sind mit dabei

Die Boys unseren beiden Klassen der 7. Jahrgangsstufe sind mit dabei.

Der Boys' Day - Jungen­Zukunftstag gibt Jungen die Möglich­ keit, die Vielfalt der Berufe und Lebensentwürfe zu entdecken. Stehen junge Männer vor der Berufswahl, wählen sie oft tradi­tionelle Männerberufe wie zum Beispiel KFZ­Mechatroniker. Der Boys' Day lädt Jungen dazu ein, pflegerische, soziale und erzieherische Berufe auszuprobieren, in denen der Männer­anteil immer noch gering ist. Unterstützen Sie den Boys' Dayund ermöglichen Sie Schülern, neue Berufsperspektiven für sich zu entdecken.

Dieser Zukunftstag findet jedes Jahr am vierten Donnerstag im April statt. In diesem Schuljahr wird das Donnerstag, der 26. April 2018 sein.

Wir möchten unseren 7. Klassen ermöglichen, diese einmalige Chance zu nutzen, sie zur Teilnahme auffordern und verpflichten (Schulveranstaltung): An diesem Tag findet kein Unterricht für die beiden 7. Klassen statt!

Für unsere Schule ist der Aktionstag – besonders in Verbindung mit einer altersgemäßen  Vor- und Nachbereitung – ein sinnvoller Baustein zum Thema Berufsorientierung, den wir gerne bieten wollen.

• Benötigen Sie eine Bescheinigung, dass unsere Schüler an diesem Tag vom Unterricht befreit sind, so können Sie unseren Elternbrief hierzu verwenden. Weiter zum Elternbrief (wird rechtzeitig veröffentlicht)
  • Weitere Informationen finden Sie hier.