Der Girls’ Day - Wir sind mit dabei

Die Girls unseren beiden Klassen der 7. Jahrgangsstufe sind mit dabei.

Der Girls' Day - Mädchen-Zukunftstag bietet Mädchen die Möglichkeit, in Berufe aus Technik, IT, Handwerk und Naturwissenschaften zu schnuppern. Dies sind Berufsbereiche, in denen nach wie vor nur wenige Frauen arbeiten. Häufig ziehen Mädchen bei der Berufsorientierung Technik und Naturwissenschaft nicht in Betracht, obwohl sie dafür begabt sind.

Dieser Zukunftstag findet jedes Jahr am vierten Donnerstag im April statt. In diesem Schuljahr wird das Donnerstag, der 26. April 2018 sein.

Wir möchten unseren 7. Klassen ermöglichen, diese einmalige Chance zu nutzen, sie zur Teilnahme auffordern und verpflichten (Schulveranstaltung): An diesem Tag findet kein Unterricht für die beiden 7. Klassen statt!

Für unsere Schule ist der Aktionstag – besonders in Verbindung mit einer altersgemäßen  Vor- und Nachbereitung – ein sinnvoller Baustein zum Thema Berufsorientierung, den wir gerne bieten wollen.

• Benötigen Sie eine Bescheinigung, dass unsere Schülerinnen an diesem Tag vom Unterricht befreit sind, so können Sie unseren Elternbrief hierzu verwenden. Weiter zum Elternbrief (wird rechtzeitig veröffentlicht)
  • Weitere Informationen finden Sie hier