Fit for Job - Berufliche Orientierung

Die berufliche Orientierung ist ein besonderes Anliegen unserer Schule.

Wir helfen unseren Schülerinnen und Schülern auf ihren Weg, den "richtigen Beruf" oder "richtige weitere Schullaufbahn" zu finden.

Unsere Bausteine zur beruflichen Orientierung:

• In der 7. Jahrgangsstufe sind unsere Schülerinnen verpflichtet am Girls´Day teilzunehmen und unsere Jungs müssen am Boys´ Day ihren Mann stehen.
  • In der 8. Jahrgangsstufe steht für alle das Pflichtpraktikum an.
  • Die berufliche Beratung findet innerhalb und außerhalb der Schule statt.
  • Die intensive Auseinandersetzung mit dieser Thematik ist in verschiedenen Fächern und in verschiedenen Jahrgangsstufen verankert.

Nachrichten zur beruflichen Orientierung

Besuch der Berufsmesse Vocatium

Informative Veranstaltung für unser Schüler

Viele Unternehmen der Stadt Landshut und der Region Landshut wollen mit Schulen zusammenarbeiten. Ein Grund hierfür ist es, geeignete Bewerber zu finden. Am 20. Juli 2016 besuchten die beiden Klassen H10z und H10y zusammen mit Frau Kemp und Herrn Brülbeck die Berufsmesse "vocatium" in der Sparkassenarena. Es gab vielfältige Möglichkeiten der Kontaktaufnahme für unsere Schüler und auch für Lehrer. Viele Unternehmen waren vertreten und haben ihr Angebot an Ausbildungsberufen vorgestellt. Die Schüler wurden bei individuellen Gesprächen umfassend informiert. Die Messe ist ein interessantes Angebot in der Region, welches unsere Schüler unterstützt, dem geeigneten Ausbildungsberuf ein Stückchen näher zu kommen.

Autor: eb | Datum: 02.11.2016