Pflichtpraktikum in der Zeit vom 25. bis zum 29. Juni 2018

Das Pflichtpraktikum müssen die Schülerinnen und Schüler unserer beiden 8. Klassen und die beiden 10. Klassen der zweijährigen Wirtschaftsschule.

Das Praktikum bietet eine gute Gelegenheit, betriebliche Abläufe und verschiedene Anforderungen des späteren Berufslebens kennenzulernen.Das Praktikum ist nicht nur eine schulische Pflicht, sondern es bereitet die jungen Menschen auch auf ihre Zukunft vor.

Zur Vorbereitung erhält jeder eine Mappe mit den erforderlichen Unterlagen:

• Merkblatt mit allen wichtigen Informationen über das Pflichtpraktikum, das auch an den Praktikumsbetrieb weitergegeben werden soll
  • Beurteilungsbogen für den Betrieb
  • Wochenbericht,  welcher ordentlich ausgefüllt und nach dem Praktikum in der Schule abgegeben werden muss

Die Schülerinnen und Schüler müssen sich eigenständig für einen Praktikumsplatz bewerben und in der Schule bis zu einem bestimmten Zeitpunkt die vom Betrieb ausgefüllte Praktikumszusage vorlegen.

Der Beurteilungsbogen Lehrer dient den Eltern als Orientierungshilfe, was beim Pflichtpraktikum beurteilt wird. Die Beurteilung dient zusamen mit anderen Unterlagen als einfacher Leistungsnachweis im Fach BSK.

Bei Fragen sprechen Sie bitte den jeweiligen BSK-Lehrer oder die Beratungslehrkraft Frau Schreiner an.

Welche Betriebe bieten Praktika an?

Wir haben für Euch eine hilfreiche Linksammlung zusammengestellt.