Wirtschaftsschule Seligenthal – das zeichnet uns und unsere Schüler aus!

Vielfältige Auszeichnungen in verschiedensten Bereichen zeichnen ein Bild unserer Wirtschaftsschule.

Diese Prämierungen sprechen für großes Engagement von unseren SchülerInnen und Lehrkräften. Viele Auszeichnungen sind nur auf Zeit verliehen und müssen durch regemäßige Überprüfungen immer wieder bestätigt werden.

Partnerschule plus Verbraucherbildung Bayern

Was ist Geld? Was brauche ich wirklich und was nicht? Wie funktioniert Marketing und Werbung? Was bedeutet das Kleingedruckte in  Verträgen? Ist das Produkt fair gehandelt? Jugenliche und Kinder haben viele Fragen zum Thema Verbraucherbildung. Die Auszeichnung "Partnerschule plus Verbraucherbildung Bayern" macht das besondere Engagement sowie die gelebte Verbraucherbildung an unserer Schule sichtbar.

Fairtrade-School

Im Rahmen der Schulkampagne zeichnet TransFair Schulen zu „Fairtrade-Schools“ aus. Mit der Auszeichnung werden die Schulen für ihr Engagement im Fairen Handel honoriert.

Umweltschule in Europa

Die Deutsch­­e Gesellschaft für Umwelterziehung verleiht diese Auszeichnung für besondere Anforderungen an die Umwelterziehung und umweltgerechtes Verhalten.

DLGI-Prüfungszentrum

An der Wirtschaftsschule Seligenthal besteht seit 2008 die Möglichkeit zum Erwerb aller Module des EuropäischenComputerführerscheins (ECDL).

Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

Am 26. Januar 2012 war es soweit. Wirtschaftsschule und Gymnasium wurden von der Bundeskoordination Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage (SOR-SMC) zertifiziert.

KMK-Zertifikatsprüfung

Seit dem Schuljahr 2016/2017 gibt es für unsere Schüler die Möglichkeit, ihre Fremdsprachenkompetenz in der KMK-Prüfung der IHK zertifizieren zu lassen.

MINT-freundliche Schule

Seit September 2013 gehören wir zu den MINT-freundlichen Schulen. Im Oktober 2016 wurden wir zum zweiten Mal ausgezeichnet.

Nachrichten zu Auszeichnungen

Forschungsbörse verleiht Urkunde

Ökosystem Wald - schutzbedürftiger Lebensraum

Ein lehrreiches Projekt - jeder kann etwas dazu beitragen

Unser Partner bei diesem Projekt - die Forschungsbörse

Im Rahmen des Unterrichtsfachs Mensch und Umwelt erforschten die Schüler und Schülerinnen der 8. Klassen der Wirtschaftsschule Seligenthal den Wald als Lebensraum in seiner Vielfältigkeit.

Mit Unterstützung vom hiesigen Amt für Ernährung, Forsten und Landwirtschaft, dem stellvertretenden Leiter, Herrn Ulrich Lieberth sowie Herrn Josef Orthuber, Revierleiter Landshut, wurde mit der Fachlehrkraft, Frau Renate Lehner, ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt.

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung hat mit einer Urkunde dieses "Waldprojekt" ausgezeichnet. Wir freuen uns alle sehr darüber und danken nochmals den Förstern für Ihre großartige Unterstützung.

Autor: rl | Datum: 23.10.2015