Wirtschaftsschule Seligenthal – das zeichnet uns und unsere Schüler aus!

Vielfältige Auszeichnungen in verschiedensten Bereichen zeichnen ein Bild unserer Wirtschaftsschule.

Diese Prämierungen sprechen für großes Engagement von unseren SchülerInnen und Lehrkräften. Viele Auszeichnungen sind nur auf Zeit verliehen und müssen durch regemäßige Überprüfungen immer wieder bestätigt werden.

Partnerschule plus Verbraucherbildung Bayern

Was ist Geld? Was brauche ich wirklich und was nicht? Wie funktioniert Marketing und Werbung? Was bedeutet das Kleingedruckte in  Verträgen? Ist das Produkt fair gehandelt? Jugenliche und Kinder haben viele Fragen zum Thema Verbraucherbildung. Die Auszeichnung "Partnerschule plus Verbraucherbildung Bayern" macht das besondere Engagement sowie die gelebte Verbraucherbildung an unserer Schule sichtbar.

Fairtrade-School

Im Rahmen der Schulkampagne zeichnet TransFair Schulen zu „Fairtrade-Schools“ aus. Mit der Auszeichnung werden die Schulen für ihr Engagement im Fairen Handel honoriert.

Umweltschule in Europa

Die Deutsch­­e Gesellschaft für Umwelterziehung verleiht diese Auszeichnung für besondere Anforderungen an die Umwelterziehung und umweltgerechtes Verhalten.

DLGI-Prüfungszentrum

An der Wirtschaftsschule Seligenthal besteht seit 2008 die Möglichkeit zum Erwerb aller Module des EuropäischenComputerführerscheins (ECDL).

Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

Am 26. Januar 2012 war es soweit. Wirtschaftsschule und Gymnasium wurden von der Bundeskoordination Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage (SOR-SMC) zertifiziert.

KMK-Zertifikatsprüfung

Seit dem Schuljahr 2016/2017 gibt es für unsere Schüler die Möglichkeit, ihre Fremdsprachenkompetenz in der KMK-Prüfung der IHK zertifizieren zu lassen.

MINT-freundliche Schule

Seit September 2013 gehören wir zu den MINT-freundlichen Schulen. Im Oktober 2016 wurden wir zum zweiten Mal ausgezeichnet.

Nachrichten zu Auszeichnungen

Erste Schüler-Fußballmannschaft holt einen tollen 4. Platz beim Stadtfinale im Fußball

Ein zufriedener Trainer mit seinen Jungs

Beim diesjährigen Stadtfinale im Fußball der Jungen III (Jahrgang 2004-2006) stellte die Wirtschaftsschule Seligenthal zum ersten Mal eine eigene Mannschaft. Die zwölf Spieler (Schüler der Klassen H7a und b, sowie der Klasse H8b) überzeugten mit einem sehr respektablen 4. Platz (von acht teilnehmenden Schulen). In Anbetracht dessen, dass anderen Schulen weitaus mehr Schüler zur Verfügung stehen, ist diese Leistung umso bemerkenswerter. Das Team, betreut von Sportlehrer Herr Brey, konnte namhafte Schulen, wie beispielweise das Hans-Carossa-Gymnasium oder die Mittelschule St. Nikola hinter sich lassen. Die Schüler hatten sichtlich Spaß, sich mit anderen Schulmannschaften zu messen. Sie begeisterten nicht nur mit ansehnlichem Fußball, sondern auch mit einem tadellosen Benehmen auf und außerhalb des Platzes. Eine tolle Werbung für die Wirtschaftsschule Seligenthal!

Autor: mb, eb | Datum: 24.10.2017