4-stufige Wirtschaftsschule

Die vierstufige Wirtschaftsschule schließt an die 6. Klasse der Mittelschule, der Realschule oder des Gymnasiums an. In vier Schuljahren erlangen die SchülerInnen mit dem Wirtschaftsschulabschluss die "Mittlere Reife".

Neben den allgemeinbildenden Fächern wie Deutsch, Englisch oder Mathematik erfahren die wirtschaftskundlichen Fächer wie BSK (Betriebswirtschaftliche Steuerung und Kontrolle) oder Übungsunternehmen eine besondere Betonung. Praxisorientierter Unterricht stärkt die umfassende Handlungskompetenz der Schüler.

Durch die Förderung des selbstständigen und verantwortungsbewussten Denkens und Handelns werden beste Voraussetzungen für den Eintritt in eine berufliche Ausbildung wie auch für den Übertritt an eine weiterführende Schule geschaffen.

Kosten
Monatliches Schulgeld in Höhe von 40 Euro mit der Möglichkeit der Reduzierung bzw. Befreiung.

Informationen zur 2-stufigen Wirtschaftsschule

Informationen zur Anmeldung und zu den Übertrittsvoraussetzungen