5-stufige Wirtschaftsschule

Die fünfstufige Wirtschaftsschule schließt an die 5. Klasse der Mittelschule, der Realschule oder des Gymnasiums an. In fünf Schuljahren erlangen die Schülerinnen und Schüler mit dem Wirtschaftsschulabschluss den Mittleren Schulabschluss (Mittlere Reife).

Der Schwerpunkt in dieser Jahrgangsstufe liegt in der Förderung der allgemeinbildenden Fächer (Deutsch, Englisch und Mathematik). Praxisorientierter Unterricht stärkt die umfassende Handlungskompetenz der Schülerinnen und Schüler.

Durch die Förderung des selbstständigen und verantwortungsbewussten Denkens und Handelns werden beste Voraussetzungen für den Eintritt in eine berufliche Ausbildung wie auch für den Übertritt an eine weiterführende Schule geschaffen.

Kosten
Monatliches Schulgeld in Höhe von 40 Euro mit der Möglichkeit der Reduzierung bzw. Befreiung.