Die Wirtschaftsschule Seligenthal- eine Schule für Zielbewusste!

Die Wirtschaftsschule Seligenthal bietet für Mädchen und Jungen einen praxisorientierten Bildungsgrundstein.

Seit mehr als 175 Jahren widmet sich das 1232 gegründete Kloster Seligenthal der Bildung von Kindern und Jugendlichen auf der Basis christlicher Grundhaltungen und Werte. In vertrauensvoller Erziehungspartnerschaft mit dem Elternhaus werden neben einer fundierten Wissensvermittlung die uns anvertrauten Jugendlichen entsprechend ihrer individuellen Neigungen und Begabungen gefördert. Eine ganzheitliche Erziehung unterstützt die Jugendlichen, verantwortungsbewusst ihren ganz persönlichen Lebensweg zu finden und ihr Leben erfüllt zu gestalten. Ein vielfältiges Netzwerk mit außerschulischen Partnern und Unternehmen eröffnet unseren Schülerinnen und Schülern viele Perspektiven und Möglichkeiten für eine aussichtsreiche Zukunft.

Die Wirtschaftsschule Seligenthal bietet eine qualifizierte Berufsvorbereitung, eingebettet in eine fundierte Allgemeinbildung - orientiert an der Tradition, ausgerichtet am Fortschritt.

Wirtschaftsschule konkret

Das Kultusministerium hat einen Imagefilm über die Schulart Wirtschaftsschule erstellt. Quelle: KM-Bayern

Nachrichten zum Schulprofil

06.01.2015