Informationen zur Anmeldung

Nachfolgend haben wir für Sie alle Informationen bezüglich der Anmeldung bei uns zusammengestellt. Sollten Sie darüber hinaus noch Fragen haben, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf.

Per E-Mail an wirtschaftsschule@seligenthal.de oder telefonisch unter Tel: 0871 821-203 /-204 /-216 /-217

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!

Die Präsentation des Informationsabends bieten wir Ihnen nach dem ersten Informationsabend als Download an.

Update zur Anmeldung (Stand: 16.03.2020)

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund der Verfügung des bayerischen Gesundheitsministeriums bleibt die Wirtschaftsschule auch für die persönliche Anmeldung geschlossen. Um Ihnen trotzdem die Chance zu geben, Ihre Kinder für die 2-, 4- und 5-stufige Wirtschaftsschule anzumelden gehen Sie bitte wie folgt vor:

Online-Anmeldung über die Homepage. Sie geben bitte alle Daten ein, drucken die Formulare aus und unterschreiben sie.

Zusätzlich benötigen wir

- eine Kopie der Geburtsurkunde,

- eine Kopie des Zwischenzeugnisses,

- ggf. eine Sorgerechtbescheinigung und

- eine unterschriebene Schulvereinbarung (auf der Homepage unter Service->Formulare->Schulvereinbarung)

Bitte senden Sie alle Unterlagen per Post an uns. Nach Eingang bei uns überprüfen wir die Unterlagen auf Vollständigkeit und melden uns dann bei Ihnen.

Für Rückfragen stehen wir von 08:00 bis 13:00 Uhr unter 0871 821 203 zur Verfügung

Wichtige Information zur Anmeldung

Seit 01.03.2020 gibt es die Masernimpfplicht. Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

- Nachweis Masernimpfschutz (Nachweis über 2 Masernimpfungen) oder

- Ärztliche Bescheinigung, dass eine Immunität gegen Masern besteht oder

- Ärztliche Bescheinigung über eine dauerhafte medizinische Kontraindikation oder

- Bescheinigung einer Behörde oder einer anderen Einrichtung

Informationsabende

Wir bieten Ihnen zwei Termine für die Informationsabende zur zwei-, vier- und fünfstufigen Wirtschaftsschule und einen Tag zum Kennenlernen der Schule an.

Es reicht der Besuch eines Informationsabends aus. An beiden Terminen werden die gleichen Informationen bekannt gegeben.

• Informationsabend 1: Donnerstag, 06.02.2020 um 18:30 Uhr in der Aula
  • Informationsabend 2: Dienstag, 10.03.2020 um 18:30 Uhr in der Aula
  • Kennenlerntag, Samstag, 15.02.2020

Anmeldetermine
  • Erster Anmeldezeitraum: Montag, 17.02. bis 21.02.2020
  • Zweiter Anmeldezeitraum: Montag, 16.03. bis 27.03. 2020
  • Ab dem Schuljahr 2016/17 ist die Wirtschaftsschule Seligenthal auch für Jungen geöffnet!
  • Ab dem Schuljahr 18/19 bieten wir auch die fünfstufige Wirtschaftsschule, beginnend mit der Jahrgangsstufe 6 an.
Übertrittsvoraussetzungen

Übertrittsvoraussetzungen für die 4-stufige, 5-stufige und die 2-stufige Wirtschaftsschule im Überblick

Anmeldeverfahren

Wir bieten Ihnen eine zeitgemäße, schnelle und bequeme Online-Anmeldung an. Sollten Sie Schwierigkeiten haben oder Ihr Drucker streiken, so kommen Sie nach der Online-Anmeldung einfach zu uns. Sollten Sie keinen Internetzugang haben, füllen wir gerne die Unterlagen mit Ihnen gemeinsam in der Schule aus.

Die Online-Anmeldung ersetzt nicht das persönliche Erscheinen in der Schule!

Hierbei sind mitzubringen:

• Geburtsurkunde oder Familienstammbuch
  • Zwischenzeugnis des Schuljahres 2019/2020

Hier geht es zur Online-Anmeldung

Schulgeld

Wir erheben ein monatliches Schulgeld in Höhe von 40 Euro mit der Möglichkeit der Reduzierung bzw. Befreiung. Sie können jederzeit einen Antrag auf Reduzierung bzw. Schulgeldbefreiung stellen. Die dafür notwendigen Formulare finden Sie hier in unserem Service-Menü im Bereich Formulare.

Für Schulgeldzahlungen benutzen Sie bitte folgende Kontoverbindung:

Sparkasse Landshut

BIC:    BYLADEM1LAH

Empfänger: Schulstiftung Seligenthal - Schulgeld für (Vor- und Nachname SchülerIn)

Probeunterricht

Übung macht den Meister

Wichtiger Hinweis: Für die 5-jährige Wirtschaftsschule gibt es keinen Probeunterricht!

Zur Vorbereitung auf den Probeunterricht können Sie frühere Prüfungsaufgaben und deren Lösungen herunterladen.

Hier finden Sie Aufgaben zum Probeunterricht als gezippte Datei.

Kennenlerntag 2019

Video-Inhalte aktivieren

Ja, ich möchte Inhalte von Vimeo angezeigt bekommen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.