Informationen zur Anmeldung

Nachfolgend haben wir für Sie alle Informationen bezüglich der Anmeldung bei uns zusammengestellt. Sollten Sie darüber hinaus noch Fragen haben, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf.

Per E-Mail an wirtschaftsschule@seligenthal.de oder telefonisch unter Tel: 0871 821-203 /-204 /-216 /-217

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!

Informationsabende

Wir bieten Ihnen drei Termine für die Informationsabende zur zwei-, vier- und fünfstufigen Wirtschaftsschule und einen Tag zum Kennenlernen der Schule an.

Es reicht der Besuch eines Informationsabends aus. An allen drei Terminen werden die gleichen Informationen bekannt gegeben.

• Informationsabend 1: Dienstag, 21.01.2020
  • Informationsabend 2: Donnerstag, 12.03.2020
  • Informationsabend 3: Dienstag, 24.03.2020
  • Kennenlerntag, Samstag, 15.02.2020

Die Präsentation des Informationsabends bieten wir Ihnen nach dem ersten Informationsabend als Download an.

Anmeldetermine
  • Erster Anmeldezeitraum: Montag, 17.02. bis 21.02.2020
  • Zweiter Anmeldezeitraum: Montag, 16.03. bis 27.03. 2020
  • Ab dem Schuljahr 2016/17 ist die Wirtschaftsschule Seligenthal auch für Jungen geöffnet!
  • Ab dem Schuljahr 18/19 bieten wir auch die fünfstufige Wirtschaftsschule, beginnend mit der Jahrgangsstufe 6 an.
Übertrittsvoraussetzungen

Übertrittsvoraussetzungen für die 4-stufige, 5-stufige und die 2-stufige Wirtschaftsschule im Überblick

Anmeldeverfahren

Wir bieten Ihnen eine zeitgemäße, schnelle und bequeme Online-Anmeldung an. Sollten Sie Schwierigkeiten haben oder Ihr Drucker streiken, so kommen Sie nach der Online-Anmeldung einfach zu uns. Sollten Sie keinen Internetzugang haben, füllen wir gerne die Unterlagen mit Ihnen gemeinsam in der Schule aus.

Die Online-Anmeldung ersetzt nicht das persönliche Erscheinen in der Schule! Hierbei sind mitzubringen:

• Geburtsurkunde oder Familienstammbuch
  • Zwischenzeugnis des Schuljahres 2019/2020

Hier geht es zur Online-Anmeldung

Anmeldeformulare

Anmeldeformulare werden rechtzeitig hochgeladen.

Schulgeld

Wir erheben ein monatliches Schulgeld in Höhe von 40 Euro mit der Möglichkeit der Reduzierung bzw. Befreiung. Sie können jederzeit einen Antrag auf Reduzierung bzw. Schulgeldbefreiung stellen.

Probeunterricht

Übung macht den Meister

Wichtiger Hinweis: Für die 5-jährige Wirtschaftsschule gibt es keinen Probeunterricht!

Zur Vorbereitung auf den Probeunterricht können Sie frühere Prüfungsaufgaben und deren Lösungen herunterladen.

Hier finden Sie Aufgaben zum Probeunterricht als gezippte Datei.