Gemeinsam schaffen wir das

Liebe Schülerinnen, Schüler, Erziehungsberechtigte und Eltern, "Ein christliches Motto für die Fastenzeit 2020 lautet, „Zuversicht! Sieben Wochen ohne Pessimismus“ und soll im Sinne Jesu Christi dazu ermuntern, Zukunftsangst und Misstrauen zu überwinden. In der Geschichte von Tod und Auferstehung, der die Fastenzeit und Ostern gewidmet sind, lebt - neben Glaube und Liebe - das Prinzip Hoffnung, wie es Paulus in seinem Brief an die Korinther beschreibt.
Wie können wir uns Hoffnung machen? Was macht uns Mut?
Wir möchten mit Texten und Bildern dazu ermuntern, auch in schwierigsten Lebensphasen nicht zu übersehen, wie viel Verstand, Mut und Können in uns, in unseren Familien, Freundeskreisen und Gemeinschaften steckt. Mit Zuversicht kann es gelingen, aus Krisen zu lernen und gemeinsam neue Wege zu entdecken. Wir kriegen das schon hin! Kein Grund zu Pessimismus!“ (vgl. Arnd Brummer 2020)“. Wir würden Euch/Sie daher bitten, Bilder und Texte, die Optimismus ausstrahlen, mit uns zu teilen. Das kann ein Bild von einem Sonnenaufgang im Frühling sein oder auch ein Zitat eines Philosophen, das Ihnen ins Auge springt. Bitte stellt Ihr / stellen Sie den Text oder das Bild einfach in die Nextcloud in das Verzeichnis „Gemeinsam schaffen wir das“. Die besten 9 Beiträge möchten wir in unserem Jahresbericht veröffentlichen.  Außerdem werden die besten Beiträge täglich in unseren Instagram-Kanal gepostet.
Also: Los geht’s! „Gemeinsam schaffen wir das“.

Gebet mit Pater Bonifatius

Video-Inhalte aktivieren

Ja, ich möchte Inhalte von Vimeo angezeigt bekommen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gebet mit Pater Bonifatius

Helden des Alltags

Video-Inhalte aktivieren

Auch in diesen Zeiten: Kleine Auszeiten im Freien ... Auszeiten für die Seele... Auszeiten für den Körper... Auszeiten zum Nachdenken...