Kontakt Wirtschaftsschule Seligenthal

Hier finden Sie alle Informationen über unsere Schule im Überblick

Kurzprofil Wirtschaftsschule

Anmeldung

Informationen zur Anmeldung an unserer Wirtschaftsschule finden Sie hier auf unserer Seite Anmeldung.

Elternportal

Unser Elternportal erleichtert die Kommunikation zwischen Erziehungsberechtigten, Lehrkräften und Schule erheblich. Sie können über das Elternportal auch direkt per Mail mit unseren Lehrkräften Kontakt aufnehmen.
Wenn Sie zu den Sprechstunden kommen (auch wenn die Zeit mit der Lehrkraft vereinbart wurde) oder wenn Sie Ihrem Kind etwas bringen wollen, dann melden Sie sich bitte im Sekretariat an.
Auf keinen Fall sollten Sie selbst im Haus eine Lehrkraft oder die Klasse suchen!

Hier geht´s zum Elternportal.

Schulmensa

Seit Februar 2015 steht allen Schülern und Studenten des Bildungszentrums Seligenthal eine moderne Schulmensa zur Verfügung. Hier findet der Pausenverkauf für das Hauptgebäude und die Ausgabe von bis zu 300 Mahlzeiten täglich statt. Auf dem Menüplan stehen täglich jeweils zwei abwechslungsreiche warme Gerichte zur Auswahl; zusätzlich werden noch Suppen, Salate, gesunde Nachspeisen und Getränke angeboten.

Unser eigenes Küchenteam bereitet die Speisen in der modernisierten Klosterküche direkt vor Ort zu und arbeitet hierbei mit regionalen Anbietern zusammen. Sowohl bei den Produkten für den Pausenverkauf als auch bei den Mittagmenüs wird auf eine ausgewogenen und gesunde Zusammenstellung geachtet. Süßigkeiten und Softdrinks stehen nicht auf unserem Speiseplan.

Gezahlt wird bargeldlos mit einer Guthabenkarte, die über das Schulsekretariat zu beziehen ist.
Diese wird mit Guthaben per Überweisung an das Mensakonto bei der Sparkasse aufgeladen, um dann Mittagessen oder Pausenartikel zu bezahlen.

Überweisungsdaten:

Empfänger:    Schulstiftung Seligenthal - MENSA
IBAN:             DE17 7435 0000 0020 5679 87
BIC:               BYLADEM1LAH (Sparkasse Landshut)
Verwendung:  Kartennr. der Mensakarte + Name und Vorname des Schülers

Weitere Informationen zur Schulmensa Seligenthal (Anmeldung, Mensakarte, Aktionen) finden Sie auf der Online-Seite der Schulmensa (nur für angemeldete Nutzer).

Jahresberichte

Unsere Schuljahre sind gespickt mit vielfältigen Projekten, Aktionen und Highlights. Einen guten Einblick in unser aktives Schulleben finden Sie hier auf der Seite Unsere Jahresberichte.

Partner und Sponsoren

Seit vielen Jahren arbeitet die Wirtschaftsschule Seligenthal mit vielen Partner in der Region erfolgreich zusammen. Die Zusammenarbeit findet auf unterschiedliche Art und Weise statt. Entweder besuchen wir unsere Partner im Rahmen von Exkursionen, Betriebsbesichtigungen oder Betriebserkundungen. Oder wir laden unsere Partner für Vorträge oder Workshops in die Schule ein. Oder es sind Partner, welche uns beim Projekt "Meike - der Sammeldrache" oder bei der Landshuter Umweltmesse tatkräftig unterstützen.

Ein herzliches Dankeschön an unsere Partner.