Kontakt Wirtschaftsschule Seligenthal

Wichtiger Hinweis zu den Öffnungszeiten während der Schulschließung
Telefonisch von 08:00 - 13:00 Uhr ansonsten über wirtschaftsschule@seligenthal.de

Wirtschaftsschule der Schulstiftung Seligenthal

Bismarckplatz 14
Telefon: 0871 821-203 /-204 /-216 /-217

wirtschaftsschule@seligenthal.de

Öffnungszeiten Sekretariat während der Schulzeit

• Montag - Donnerstag: 07:30 Uhr - 15:30 Uhr
  • Freitag: 07:30 Uhr bis 13:30 Uhr

Unterrichtszeiten

Der Vormittagsunterricht endet um 13:00 Uhr, der Nachmittagsunterricht um 17:00 Uhr. In beiden Gebäuden stehen den SchülerInnen nach Unterrichtsschluss Aufenthaltsräume zur Verfügung, um Wartezeiten auf den nächsten Bus/Zug sinnvoll zu überbrücken.

Bitte haben Sie Verständnis, dass ein vorzeitiges Verlassen des Unterrichts, um den nächsten Bus/Zug zu erreichen, nicht gestattet werden kann.

Vormittag   Nachmittag
1. Stunde 8:00 - 8:45 Uhr Pause 13:00 - 14:00 Uhr
2. Stunde 8:45 - 9:30 Uhr 8. Stunde 14:00 - 14:45 Uhr
Pause 9:30 - 9:50 Uhr 9. Stunde 14:45 - 15:30 Uhr
3. Stunde 9:50 - 10:35 Uhr 10. Stunde 15:30 - 16:15 Uhr
4. Stunde 10:35 - 11:20 Uhr 11. Stunde 16:15 - 17:00 Uhr
Pause 11:20 - 11:30 Uhr
5. Stunde 11:30 - 12:15 Uhr
6. Stunde 12:10 - 13:00 Uhr

Kurzprofil Wirtschaftsschule Seligenthal

Hier finden Sie alle Informationen über unsere Schule im Überblick

Kurzprofil Wirtschaftsschule

Anmeldung

Informationen zur Anmeldung an unserer Wirtschaftsschule finden Sie hier auf unserer Seite Anmeldung.

Elternportal

Unser Elternportal erleichtert die Kommunikation zwischen Erziehungsberechtigten, Lehrkräften und Schule erheblich. Sie können über das Elternportal auch direkt per Mail mit unseren Lehrkräften Kontakt aufnehmen.
Wenn Sie zu den Sprechstunden kommen (auch wenn die Zeit mit der Lehrkraft vereinbart wurde) oder wenn Sie Ihrem Kind etwas bringen wollen, dann melden Sie sich bitte im Sekretariat an.
Auf keinen Fall sollten Sie selbst im Haus eine Lehrkraft oder die Klasse suchen!

Hier geht´s zum Elternportal.

Schulmensa

Seit Februar 2015 steht allen Schülern und Studenten des Bildungszentrums Seligenthal eine moderne Schulmensa zur Verfügung. Hier findet der Pausenverkauf für das Hauptgebäude und die Ausgabe von bis zu 300 Mahlzeiten täglich statt. Auf dem Menüplan stehen täglich jeweils zwei abwechslungsreiche warme Gerichte zur Auswahl; zusätzlich werden noch Suppen, Salate, gesunde Nachspeisen und Getränke angeboten.

Unser eigenes Küchenteam bereitet die Speisen in der modernisierten Klosterküche direkt vor Ort zu und arbeitet hierbei mit regionalen Anbietern zusammen. Sowohl bei den Produkten für den Pausenverkauf als auch bei den Mittagmenüs wird auf eine ausgewogenen und gesunde Zusammenstellung geachtet.

Gezahlt wird bargeldlos mit einer Guthabenkarte, die über das Schulsekretariat zu beziehen ist.
Diese wird mit Guthaben per Überweisung an das Mensakonto bei der Sparkasse aufgeladen, um dann Mittagessen oder Pausenartikel zu bezahlen.

Überweisungsdaten:

Empfänger:    Schulstiftung Seligenthal - MENSA
IBAN:             DE17 7435 0000 0020 5679 87
BIC:               BYLADEM1LAH (Sparkasse Landshut)
Verwendung:  Kartennr. der Mensakarte + Name und Vorname des Schülers

Weitere Informationen zur Schulmensa Seligenthal (Anmeldung, Mensakarte, Aktionen) finden Sie auf der Online-Seite der Schulmensa (nur für angemeldete Nutzer).

Jahresberichte

Unsere Schuljahre sind gespickt mit vielfältigen Projekten, Aktionen und Highlights.

Wir haben für Sie die Jahresberichte der letzten Jahre online gestellt.

Einen guten Einblick in unser aktives Schulleben finden Sie hier .

Jetzt Inserat in unserem Jahresbericht buchen!

Anzeigenschluss verlängert und Erscheinungstermin verschoben

Wir freuen uns über Ihren Buchungsauftrag bis zum 19. August 2020 per E-Mail an mail@bayer.LA
Die Mediadaten und Einzelheiten für die Inseratbuchung finden Sie hier

Partner und Sponsoren

Seit vielen Jahren arbeitet die Wirtschaftsschule Seligenthal mit vielen Partner in der Region erfolgreich zusammen. Die Zusammenarbeit findet auf unterschiedliche Art und Weise statt. Entweder besuchen wir unsere Partner im Rahmen von Exkursionen, Betriebsbesichtigungen oder Betriebserkundungen. Oder wir laden unsere Partner für Vorträge oder Workshops in die Schule ein. Oder es sind Partner, welche uns beim Projekt "Meike - der Sammeldrache" oder bei der Landshuter Umweltmesse tatkräftig unterstützen.

Ein herzliches Dankeschön an unsere Partner.

Digitales Fundbüro

Das digitale Fundbüro ist jetzt schon im dritten Schuljahr aktiv.

Im Schuljahr 2019/2020 kümmern sich Michael, Fabian, Julia, Jessica und Herr Brülbeck um die Organisation des Fundbüros.

Öffnungszeiten des Fundbüros im Projektraum (I211):

• Mittwoch von 13:30 bis 14:00 Uhr
  • Donnerstag von 12:15 bis 13:00 Uhr

Alle Fundsachen werden einmal pro Woche im Sekretariat abgeholt, fotografiert, in die Fundbürodatei eingebaut und auf unserer Homepage veröffentlicht. Wird ein Fundstück abgeholt, löschen wir das Fundstück in der Datei. Einmal pro Woche wird i.d.R. der Datenbestand aktualisiert.

Wurde etwas verloren, so ist die folgende Vorgehensweise zu empfehlen:

• zuerst in der Fundbürokiste im Sekretariat nachfragen
  • dann der Fundbürodatei suchen
  • auf jeden Fall im Fundbüro vorbeigekommen: Es könnte auch sein, dass die Fundsachen im Sekretariat schon abgeholt, aber noch nicht digital erfasst wurden.

Wir hoffen, dass wir mit dieser Dienstleistung vielen Seligenthaler Schülerinnen und Schülern auch im Schuljahr 2019/2020 weiterhelfen können.

Wichtig: Alle Fundstücke (außer den Wertsachen) des abgelaufenen Schuljahres wurden Ende Juli 2019 an den Hausmeister übergeben. Dort werden die Fundsachen noch ca. ein halbes Jahr aufgehoben und dann einer sinnvollen Verwendung zugeführt. Die gefundenen Wertsachen befinden sich noch im
Fundbüro.

Viele Grüße vom Team des Fundbüros