So erreichen Sie uns:

WIR SIND AB SEPT. 2023 IN EIN NEBENGEBÄUDE IN DER SELIGENTHALER STR. 14A UMGEZOGEN (ca. 3 min. Fußweg vom Bismarckplatz)

Unsere Postanschrift und tel. Erreichbarkeit bleibt wie gehabt:

Wirtschaftsschule der Schulstiftung Seligenthal
Bismarckpl. 14

• Fax: 0871 821-205

wirtschaftsschule@seligenthal.de

Unterrichtszeiten

Der Vormittagsunterricht endet um 13:00 Uhr, der Nachmittagsunterricht um 17:00 Uhr. In beiden Gebäuden stehen den SchülerInnen nach Unterrichtsschluss Aufenthaltsräume zur Verfügung, um Wartezeiten auf den nächsten Bus/Zug sinnvoll zu überbrücken. Bitte haben Sie Verständnis, dass ein vorzeitiges Verlassen des Unterrichts, um den nächsten Bus/Zug zu erreichen, nicht gestattet werden kann.

Vormittag   Nachmittag
1. Stunde 8:00 - 8:45 Uhr Pause 13:00 - 14:00 Uhr
2. Stunde 8:45 - 9:30 Uhr 8. Stunde 14:00 - 14:45 Uhr
Pause 9:30 - 9:50 Uhr 9. Stunde 14:45 - 15:30 Uhr
3. Stunde 9:50 - 10:35 Uhr 10. Stunde 15:30 - 16:15 Uhr
4. Stunde 10:35 - 11:20 Uhr 11. Stunde 16:15 - 17:00 Uhr
Pause 11:20 - 11:30 Uhr
5. Stunde 11:30 - 12:15 Uhr
6. Stunde 12:15 - 13:00 Uhr
Schulberatung

Sie suchen Informationen zur Schullaufbahn, beruflichen Orientierung oder zu sonstigen besonderen Themen?

Frau Schreiner steht Ihnen als Schulberatungslehrkraft zur Verfügung. Sie bietet Hilfestellungen bei physischen und psychischen Herausforderungen sowie bei Fragen zur beruflichen Orientierung an.

Herr Neu und Herr Cotic fungieren als Verbindungslehrkräfte. Sie unterstützen Sie bei Mobbing und der Lösung von Konflikten.

Frau Hammer ist unsere Ansprechpartnerin für Lese-Rechtschreib-Schwäche (LRS) und erreichbar unter Alexandra.Hammer@schule.seligenthal.de

Elternportal

Unser Elternportal erleichtert die Kommunikation zwischen Erziehungsberechtigten, Lehrkräften und Schule erheblich.

Sie können über das Elternportal auch direkt per Mail mit unseren Lehrkräften Kontakt aufnehmen.
Wenn Sie zu den Sprechstunden kommen (auch wenn die Zeit mit der Lehrkraft vereinbart wurde) oder wenn Sie Ihrem Kind etwas bringen wollen, dann melden Sie sich bitte im Sekretariat an.

Auf keinen Fall sollten Sie selbst im Haus eine Lehrkraft oder die Klasse suchen! Hier geht´s zum Elternportal.

Schulmensa

Seit Februar 2015 steht allen Schülern und Studenten des Bildungszentrums Seligenthal eine moderne Schulmensa zur Verfügung. Hier findet der Pausenverkauf für das Hauptgebäude und die Ausgabe von bis zu 300 Mahlzeiten täglich statt. Auf dem Menüplan stehen täglich jeweils zwei abwechslungsreiche warme Gerichte zur Auswahl; zusätzlich werden noch Suppen, Salate, gesunde Nachspeisen und Getränke angeboten.

Unser eigenes Küchenteam bereitet die Speisen in der modernisierten Klosterküche direkt vor Ort zu und arbeitet hierbei mit regionalen Anbietern zusammen. Sowohl bei den Produkten für den Pausenverkauf als auch bei den Mittagmenüs wird auf eine ausgewogenen und gesunde Zusammenstellung geachtet. Gezahlt wird bargeldlos mit einer Guthabenkarte, die über das Schulsekretariat zu beziehen ist.
Diese wird mit Guthaben per Überweisung an das Mensakonto bei der Sparkasse aufgeladen, um dann Mittagessen oder Pausenartikel zu bezahlen.

Überweisungsdaten:

Empfänger:    Schulstiftung Seligenthal - MENSA
IBAN:             DE17 7435 0000 0020 5679 87
BIC:               BYLADEM1LAH (Sparkasse Landshut)
Verwendung:  Kartennr. der Mensakarte + Name und Vorname des Schülers

Weitere Informationen zur Schulmensa Seligenthal (Anmeldung, Mensakarte, Aktionen) finden Sie auf der Online-Seite der Schulmensa (nur für angemeldete Nutzer).

Schulschließfächer

Unter dem folgenden Link zur Firma Astradirect können Sie eines der Schließfacher in der Schule mieten. Die Preise sind gestaffelt nach Größe des Faches und nach Mietdauer.

Jetzt ein Schließfach mieten

Stellenangebote im Bildungszentrum Seligenthal

Im Bildungszentrum Seligenthal sind in den Einrichtungen sowie der Verwaltung insgesamt rund 250 Mitarbeitende in den unterschiedlichsten Bereichen und Funktionen beschäftigt. Auch Sie können unser Team bereichern. Nachfolgend finden Sie unsere aktuellen Stellenangebote.

Sollten Sie sich bei den genannten Positionen nicht wiederfinden, freuen wir uns auf Ihre Initiativbewerbung. Bitte senden Sie diese per Email an bewerbung@seligenthal.de

für den Kindergarten

Die Schulstiftung Seligenthal sucht ab Juni 2024 für den Kindergarten eine/n

- Erzieher/in (m/w/d) als Gruppenleitung in Vollzeit.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der Stellenanzeige hier

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung möglichst in einer pdf-Datei an bewerbung@seligenthal.de .
Unsere Datenschutzhinweise für Bewerber finden Sie hier.

für den Küchen- und Mensabereich

Die Schulstiftung und Abtei Seligenthal suchen für den Küchen und Mensabereich ab sofort für den Hort

- ab Mai 2024 Küchenhilfen (m/w/d) in Teilzeit für 20 Wochenstunden

- ab Juni 2024 eine Küchenleitung (m/w/d) in Vollzeit

Für nähere Informationen folgen Sie bitte den nachfolgenden Links auf die detaillierte Stellenanzeigen
Küchenhilfen          Küchenleitung

Unsere Datenschutzhinweise für Bewerber finden Sie hier.