Unsere SMV stellt sich vor

Die neuen SchülersprecherInnen sind Marvin Neumann (H10a), Nadine Wiethaler (H9a), Boshr Alhammoud (H10z) und Felix Oehm (H9a). Als Verbindungslehrer fungieren weiterhin Herr Neu und Herr Brey.

In der Schülermitverantwortung (SMV) arbeiten die von den SchülerInnen gewählten SchülersprecherInnen an der Gestaltung des Schullebens mit. Unsere Hauptaufgabe ist, die Interessen der Schülerschaft zu vertreten, unser Hauptziel, deren Wünsche und Anregungen in die Tat umzusetzen. Dabei arbeiten wir eng mit den Verbindungslehrern zusammen.

• beraten uns mit den Klassensprechern in den Klassensprecherversammlungen
  • vermitteln zwischen SchülerInnen, LehrerInnen und der Schulleitung
  • vertreten die Interessen der SchülerInnen im Schulforum
  • organisieren die Kuchenverkäufe an den Elternsprechtagen
  • helfen bei der Gestaltung der Abschlussfeier unserer 10. und 11. Klassen
  • bereichern das Schulleben mit verschiedenen Aktionen und Projekten (z.B. Nikolausaktion, Rosenaktion am Valentinstag, Spendenaktionen, Mitgestaltung des Schulfestes, ...)
  • sind jederzeit offen für neue Vorschläge zur Gestaltung des Schullebens

Wie sind wir zu erreichen? Wird im neuen Schuljahr rechtzeitig bekannt gegeben.

Wir haben immer für jeden ein offenes Ohr!